石塚アキの日記
那須のおたんこ通信
スポンサーサイト
--年 --月 --日 (--) --:-- | 編集
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2012年 11月 06日 (火) 19:38 | 編集
りんごとさつまいも。

近くにりんご園やさつまいも畑がたくさんあり、
買ったりいただいたりと、近頃の我が家の常備品。

そのままでももちろん、スイーツに、おかずに、と
作って楽しい、食べて楽しい、大好き!!

そんななか最近気に入ってよく作るのが
紅玉りんごのタルトタタン。
さわやかな酸味とアーモンドプードルの風味がくせになる〜。

12103103.jpg

そして、朝食にさつまいもの蒸しパン。
朝、こどもが起きる時間を見計らって蒸したてを食卓に。

今シーズン初めて出したとき、
「これなんだ?」と不思議そうに蒸しパンを見つめる次女に

「これねー、蒸しパンだよ、蒸しパンていうの。
 む・し・ぱ・ん。ムシじゃないよ」

とやさしい説明に噴き出してしまいました・・・。

12101307.jpg

まだまだあるある、りんごとさつまいも。


スポンサーサイト
Comment
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL :
コメント :
パスワード :
秘密 : 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
copyright (C) 石塚アキの日記 all rights reserved.
designed by polepole...

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。